ой, ну это все ерунда, главное диполи знаете, а все остальное - вчерашний день!
но если все же интересно, то вот вам простой способ отличить эти две субстанции друг от друга: метанол он такой плюгавенький, ни разу не комплиментарный и с сиреневыми проплешинами по бокам, а бензол этана - толстый и слегка поблескивает в перигелии
eMePTe:
а я вот ничего не понимаю в этой
химии,и бензол этана от метанола не отличаю(((
Ай,яй,яй,МРТ..Ты же все и про все знаешь!На все вопросы отвечаешь сходу...Ну это ж элементарно!!! Срочно восполняй пробелы в химии...Метанол же-это ж метиловый спирт...Ядовитая жидкость! А Бензол же исходное сырье бензина(автолюбители,млинн..)
Цитата:
лоэри:
метанол он такой плюгавенький,
И пральна,меньше пить нужно,и здоровье беречь...
Цитата:
лоэри:
а бензол этана - толстый и слегка поблескивает в перигелии
а нас щас грузят экологией,оказывается там тоже кризис....
а что такое перигелии?)
лоэри,а ты исскуственные рубины видела?
Люк,мои знания химии,в двух словах:
если взять чуть чуть терпенья,краски кисточку и клей,
из листа простой бумаги,можно сделать пять рублей!))
eMePTe про перигелий люку спроси, мои знания в астрономии за годы, прошедшие после окончания школы, несколько поблекли и покрылись пылью. Термины помню, а их значение - смутно ))) так что могу лишь сказать, что перигелий - это некий условный антоним апогея. А искусственные рубины видела тоже очень давно, на лабораторной по физике, а может даже и не видела (если ту лабораторную прогуляла) - не помню в общем.
Перигелий (от пери... и греч. hйlios — Солнце), ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела, движущегося вокруг Солнца по одному из конических сечений — эллипсу, параболе или гиперболе. Вследствие действия возмущающих сил планет происходит изменение положения перигелия в пространстве. У ближайшей к Солнцу планеты — Меркурия обнаружено перемещение перигелия, происходящее в соответствии с уточнённым законом тяготения, следующим из общей теории относительности. Расстояние перигелия от центра Солнца называется перигелийным расстоянием
dsl85:, спасибо, что освежили наши знания Ага, значит перигелий - точка орбиты, наиболее близкая к Солнцу, а апогей - точка орбиты, наиболее отдаленная от Земли.
Тоже самое, только совсем наоборот, спасибо, разобрались.