11.03.2009 18:33:48 Что нужно, чтобы молодёжь вернулась в Отрадный?
Ветеран
Тем:
53
Постов:
882
Штрафы:
-86
Место:
Дубна, Московская область
Ваше мнение, дорогие земляки!
Очень много молодёжи покидает родной город. Кто получить образование, кто на заработки, кто ищет там где веселее. По этой причине и существует понятие "город вымирает".
Что нужно сделать в городе и с городом, чтобы не было желания уехать? Чтобы в нём было хорошо! Чтобы было желание вернуться? Чтобы в город тянулись хорошие врачи, хорошие технари, бизнес и т.д.
Пожалуйста не засоряйте эту тему высказываниями о клубах и кафешках. Это неоднократно обсасывалось в других темах! Давайте прикинем - что действительно нужно городу?
dso: А! я поняла как мы туда попали!!!! по соседству был дом культуры, кот купил СОК и клялся, что сделает там центр детского творчества!! Во как..они все дворы близлежащие вылизали..
а ваще, что вам не живется тихо и спокойно?? зачем вам обязательно нужно, чтобы молодежь в городе осталась?? Молодежь пусть едет работать и учится, а вы дома, старички, поливайте дорожки, сажайте цветы.. в 22-00 - комендантский час.. Женится ваш ребенок, намучается в городе - и привезет к вам внуков.. и скоро сам захочет подальше от этой Самары, тоже мне эталон, тьфу... Тем более, что никаких особенных денего тут не найти!! Первое время кажется, что АХ, есть заработки, лет через 5 понимашь, что все это та же допа, просто белее.. Единицы взлетят, остальные так и будут тянуть лямку.. И в этом свете очень даже неплохо вернуться в мальенький город, в тихое место на среднюю работу..
в смысле, обратный отток в провинцию мне кажется все равно будет, и скоро.. Ведь не глухая деревня с 1 коровником?? есть работа?? а значит хотя бы средний возраст это должно устраивать..
drakonchik: ага... да... я в начале темы еще сказал, что все нормально и есесенно.... трагедия сильно преувеличена.... КАА просто вернуцца хочет, ностальгирует, тока причины нет, делать тут нечево... вот и пытаецца общими силами придумать...