На прошлой неделе стала свидетелем такой картины. В одном из дворов на лавке дети из бутылки кормят слепых щенят. Спрашиваю, где мама, и малышня в красках начинает живописать о том, что пришли 2 дяди, выстрелили в псину из ружья шприцом с ядом, и она умерла. Собаку на глазах у детей тащили волоком по двору к помойке. Там же и бросили... Семь маленьких щенят остались жить под подъездной лестницей. Хорошо, если дети смогут их раздать. Если же нет, они скорей всего погибнут. Я понимаю, вопрос бродячих собак - палка о двух концах. Уважаемые форумчане, давайте на эту тему с вами поговорим. Имеет ли место быть подобное?
я предлагаю:
а) бродячих собак взрывать! С-4...
б) можно нанять пару молодых придурков которые за заправку бензином за неделю передавят своими тачилами всех собак в городе.
в) приручить их. (не придурков, собак опять же)
мое мнение, что бродячих собак следует отлавливать и отвозить во временный приют, где в течении допустим полгода найдется или хозяин или желающий взять собачку, если нет, то соответственно применять, что-то более жестокое.Сама понимаю, что это бредовая идея для города Отрадного, но по-крайней мере гуманная.
В Самаре иногда такое бывает, знакомые пожалели брошенного в электричке кутенка отвезли в приют, с них взяли 500 руб, затем пристроили собачку. Не такие большие деньги, но не каждый готов с ними проститься...
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;
pm: Хорошее дело,
Во первых надо построить приют для собак.
Во вторых найти людей, кто будет за ними следить, или человека.
В третьих нужно закупить корма.
В четвертых вакцинация.
С местом определиться будет наверное непросто, но все таки можно. Например выкупить пару дач где нибудь по маршруту следоания "семерки". Брошенных дач хватает, к тому же там возможно будет какой никакой домик. Это 15-20 т.р.
Дальше надо это все благоустроить, т.е. вольеры, будки, кормушки, подстилки. Тут думаю подороже. Сетка рабица сейчас недешевая. Если очень ужаться то где-то тысяч 50 наверное надо (Очень приблизительно и подозреваю, что маловато заложил)
Теперь смотритель. Можно подыскать пенсионера (а лучше двух) зарплатку в 5 т.р. чтобы кормили, убирались, короче следили.
Теперь корма, тут все зависит от количества собак. Я своему кобелю варил каши из злаков с добавлением обрезков мяса с рынка, костной муки и т.п.
Если собак будет немало, тоже наверное где то тысяч 5 надо.
Вакцинация собак обязательно. Цены надо уточнять предположим на всю свору 2-3 тыс. руб (вакцинация проводится раз в полгода-год)
Итого по самым скромным прикидкам:
1 месяц - примерно 90 т. руб ( не считая стоимости отлова)
Затем приерно 10-20 тыс. руб. ежемесячно.
Кстати можно будет принимать в приюте не только собак, но и кошек и раздавать всем бесплатно.
Кто готов принять участие в прокте и чем готов помочь?
Нет, человек я хороший, просто люди не хотят со мной общаться
BigOldDream: да я все понимаю, что это нереально осуществить в Отрадном. Тем более желающих помочь, ну 10 собирется и все. Здесь детей в садик определить нереальное дело, а уж дело до собачек и кошечек совсем никому нет. Вот только чем Отрадный отличается от Самары, почему у них получилось, пусть не в масштабе города, но хоть как то?!
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;