На прошлой неделе стала свидетелем такой картины. В одном из дворов на лавке дети из бутылки кормят слепых щенят. Спрашиваю, где мама, и малышня в красках начинает живописать о том, что пришли 2 дяди, выстрелили в псину из ружья шприцом с ядом, и она умерла. Собаку на глазах у детей тащили волоком по двору к помойке. Там же и бросили... Семь маленьких щенят остались жить под подъездной лестницей. Хорошо, если дети смогут их раздать. Если же нет, они скорей всего погибнут. Я понимаю, вопрос бродячих собак - палка о двух концах. Уважаемые форумчане, давайте на эту тему с вами поговорим. Имеет ли место быть подобное?
smart_kaa:
Оказывается существует норма, по-моему на количество жителей. И эта норма - процент бродячих собак! Да-да!! Вы не ослышались!
А ситуация оказывается такова, что если 100% бездомных псов и кошек истребить - то вскоре на их нишу, в город, придут зайцы, барсуки, лисы, волки. Поэтому какой-то процент от всех бродяг должен существовать.
Может тут есть компетентные - поподробнее обьяснят.
Я это слышал из уст руководства по благоустройству Дубны.
В Дубне по-моему норма - 40%. Но тут кругом леса!
а какой процент в Отрадном?
Где статистика? Что бы реализовать такой проект одного желания даже инициативной группы будет очень даже мало, хватит только на проведение еденичной акции.
Если разговор идет о единичных случаях покусанных дикими собаками, то они были и будут, ведь какой то процент все же остается, а значит остается шанс быть укушенным каким нибудь бездомным псом.
Цитата:
BigOldDream:
Заодно просветите насчет бюджетных средств на СТРОИТЕЛЬСТВО питомника для брошенных домашних животных. Я не в курсе, мож вы подскажите по какой статье это проходит?
на это даже не стОит и расчитывать, только частный капитал, тоесть коммерция выходит наружу. А где в этом случае, отстрел, стирилизация может быть доход?
Цитата:
BigOldDream:
Итого по самым скромным прикидкам:
1 месяц - примерно 90 т. руб ( не считая стоимости отлова)
Затем приерно 10-20 тыс. руб. ежемесячно.
Если думать только о гуманном умертвлении животных, то это нереально, спонсоров не хватит, если только мультимиллионер не захочет спонсировать... Есть у знакомых хорошие знакомые, которые знакомы с таковыми?
Только извлечение прибыли, как это ни печально может прозвучать, может привлечь инвесторов для организации службы для ловли диких животных
Цитата:
smart_kaa:
псов и кошек истребить - то вскоре на их нишу, в город, придут зайцы, барсуки, лисы, волки.
вот он же выход!!! Отстрелять ВСЕХ собак и кошек. Пока в город будут ломиться другие, более ценные дикие животные, отстроить звероферму, начать отлавливать этих диких животных, которые к тому времени уже просто заполонят улицы нашего с Вами города... А кроли - это не только ценный мех, а еще и несколько килограмм диетического мяса. Про лис я вовсе промолчу.
lipnyakovv:
вот ты тут изыскания научные провел!!!
вобщем, как я понял, жопа штоли беспросветная? или поканает бизнес-план типа "мы можем собрать в нашем городе животных со всего материка, постепенно вырезая приходящих..."